天津展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 天津 » 会展配套 » 正文

天津出新政促会展业发展

发布日期:2017-08-24 17:39

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  本报讯近日,《天津市人民政府办公厅关于进一步促进会展业改革发展的意见》(以下简称《意见》)印发实施。《意见》提出,全市会展业经济规模实现稳步增长,政策体系基本完善,发展环境日益优化,设施条件极大提升,对外开放持续深入,市场化、国际化、品牌化、信息化程度不断提高。到2020年,天津市各类展会达到200个,展览面积突破280万平方米;1万平方米以上规模展会项目突破50个,国际化展会达到50个;会展业直接收入达到15亿元,拉动相关行业收入达到150亿元。

  为此,天津将推动会展专业设施建设。推动国家会展中心项目建设,力争2020年前投入使用。加快梅江会展中心二期和滨海国际会展中心建设、维修进度,完善商业配套,提升综合服务功能。支持展馆设施设备提升改造和信息化建设。

  同时,天津还大力培育品牌展会。进一步提升津洽会、融洽会、旅游产业博览会、华博会、台博会、中国国际矿业大会、直博会、生态城市论坛(博览会)、北方自行车展、碧海钓具展、天津国际汽车展、冰淇淋产业博览会等天津品牌展会的市场化和国际化水平,充分发挥展会的招商引资、贸易促进功能,推动区域经济发展和产业升级。引进、培育一批符合天津产业特点的展会项目。

  加强行业主体建设。大力引进国内外会展企业落户天津,鼓励国际知名会展企业在津设立区域总部或办事处。支持多种所有制企业通过收购、兼并、控股、参股、联合等形式组建大型展览集团。

  充分发挥会展业的带动作用,促进市场要素的合理流动和有效配置。以会展业为龙头,构建以先进制造、科技信息、文化教育、交通物流、金融服务、商业旅游等为支撑,以广告、策划、设计、印刷、租赁、施工、现场服务等为配套的产业集群,形成行业配套、产业协作、运行高效的会展业服务体系。

  大力开拓展览市场。推动天津展览机构与国际知名的展览业组织、行业协会、展览企业等建立合作机制,引进国际知名品牌展会到天津合作办展。
    来源:国际商报   

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员