天津展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 天津 » 会展配套 » 正文

梅江会展中心年底通地铁 乘地铁步行仅需5分钟

发布日期:2017-05-26 14:46

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       天津北方网讯:从天津地铁集团获悉,随着天津地铁6号线南段工程最后一个区间——文化中心站至阳光乐园站右线顺利贯通,6号线南段工程全线隧道实现贯通,后续将开始全面进行铺轨、装饰装修机电设备安装。

  去会展中心乘轨道交通

  缓解大型展会必堵现象

  近年来,本市会展行业发展迅速,但是作为大型展会的主办场馆,梅江会展中心一直没有轨道交通,市民前往只能自驾车或者搭乘公交车,造成友谊南路逢大型展会必然出现交通拥堵的现象。

  昨日上午,记者在地铁6号线南段会展中心站项目工地外看到,作为梅江地区3个车站之一,会展中心站距离梅江会展中心步行仅需5分钟左右,未来该站投入运营后,市民即可搭乘轨道交通前往梅江会展中心。

  24小时全天候严格把控

  一年半完成“洞通”目标

  据地铁集团第三建管中心副总经理王书雄介绍,自2015年12月第一台盾构机始发以来,地铁集团始终严格落实风险源管控制度和措施,对现场实施24小时全天候管控。经过18个月的连续奋战,圆满完成“洞通”的目标,为后续实现“轨通”“电通”“车通”提供了有力的支持。

  在天津地铁6号线南段隧道施工中,难度最大的要算肿瘤医院站至天津宾馆站区间,因为在这段区间里,5、6号线要实现同台换乘,因此,要同时挖掘4条单向隧道,其中距离最近的两条仅相距2.1米,施工难度极大。同时,由于肿瘤医院站和天津宾馆站都属于地下三层大体量车站,加之周围建筑物较多,都给施工增加了难度。经过施工单位严格把控,最终安全完成了施工任务。

  年底两条地铁全线通车

  中心城区形成闭合环线

  作为本市中心城区西北半环线,天津地铁6号线一期全长26公里,分为首期开通段、北段、南段。其中,南翠屏站至长虹公园站等8座车站作为首期开通段,已于去年8月6日开通。人民医院站至南孙庄站等16座车站作为北段,已于去年12月31日开通。水上东路站至梅林路站为南段,预计今年年底建成试运行。届时,6号线一期将实现全线贯通,并将与地铁5号线交会,在本市中心城区形成闭合的“O”形地铁环线,覆盖10个城区,构成天津城市轨道交通的网络骨架。

  根据计划,预计到今年年底,天津地铁5、6号线将实现全线试运行通车。

  目前,天津地铁5号线24个区间中,已有21个实现双线贯通,2个实现单线贯通,4台盾构机正在掘进。

  天津地铁6号线南段整体土建工程完成,出入口及风道等施工接近尾声,铺轨工程已完成80%,机电设备安装完成近90%,装饰装修完成近60%,接下来还将进行设备调试、列车的冷热滑试验等。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员