天津展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 天津 » 会展资讯 » 正文

天津欲打造全球会展新高地,国家会展中心(天津)项目将于3月底正式开工

发布日期:2019-03-23 13:33

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 日前,记者从天津有关方面了解到,国家会展中心(天津)项目将于3月底正式开工。据悉,国家会展中心(天津)一期正在进行工程总承包招标工作,预计2021年完成一期场馆及综合配套区建设。
  
  作为商务部和天津市政府合作的一项会展场馆项目,国家会展中心(天津)位于天津海河中游南岸,东至规划国展路,南至天津大道,西至宁静高速公路,北至规划海河南道,规划占地134万平方米,计划总投资175亿元。据国家会展中心(天津)有限责任公司有关负责人介绍,该项目由德国GMP国际建筑设计公司与中国建筑科学研究院共同设计,充分体现了生态环保绿色发展理念和天津的建筑特色。展馆区总计32座展厅,每座展厅的建筑面积均为1.25万平方米,室内外展厅面积55.8万平方米。其中,室内展览面积将达到40万平方米。这是商务部投资运营的三个国家级会展中心中规模最大的。
  
  建国际会展综合体
  
  据上述有关负责人介绍,国家会展中心(天津)项目将以内外贸结合、进出口结合、货物贸易和服务贸易结合为发展模式,立足环渤海、辐射东北亚、面向全世界,成为具有持续领先能力的国际一流会展综合体。
  
  根据天津津南区的目标规划,该区将依托国家会展中心(天津)项目,提高利用社会资本和外部资源加快发展的意愿和能力,构建“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融,海河教育园园内园外互动”的绿色产业,打造“传统文化与生态文明交融、人与自然和谐共生”的绿色人文,努力建设生态环境优美、群众安居乐业、创业氛围活跃、产业发展高端的绿色森林城市。
  
  津南区将坚持创新驱动,抓好“一屏”“一展”“一带”“一谷”“一稻”五个重点,着力建设绿色生态屏障、国家会展中心、海河服务业经济综合发展带、“天津智谷”,做优做强小站稻,以此贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转化步伐,聚集高端新业态,实现产业优化升级。
  
  相关交通设施规划已公示
  
  规划显示,国家会展中心(天津)一期位于天津大道与海河特大桥交口以东、海沽道以西,南侧紧邻海河教育园区。正在建设的天津地铁1号线延长线,将从海沽道东侧贯穿整个会展中心板块,板块内由北向南规划有北洋村、国展路、东沽路三处站点。其中,东沽路站与高庄子站、双桥河站预计今年年底前实现试运营,其余站点将伴随会展中心建设分段开通。
  
  根据上述有关负责人介绍,规划中的天津轨道交通C3线、Z1线也将途经国家会展中心(天津)区域。Z1线由滨海于家堡通往天津中心城区,计划于2020年启动建设;C3线或串联军粮城、海河中游、东丽湖等片区。目前,尚未公布具体开工时间。
  
  此外,国家会展中心(天津)距离天津滨海国际机场13公里,首都国际机场118公里,北京大兴国际机场99公里。未来,天津西站至北京大兴机场将建联络线,接驳地铁1号线,实现客商自北京约1小时快速到达展馆。
  
  综合服务配套建设同步
  
  按照天津津南区的发展战略,构建“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融等相关的绿色产业”。记者注意到,规划显示,国家会展中心(天津)项目综合配套区主要包括酒店、商业、会议、办公、餐饮等商服业态,为会展中心提供配套服务。这表明,国家会展中心(天津)项目集展览、会议、商业、办公、酒店功能于一体。其中,包括贵宾室、会议室、洽谈间的总面积约为1.23万平方米,约52间会议室的数量。
  
  规划还显示,国家会展中心(天津)项目设有餐饮,中餐、西餐、快餐区域。有关人士强调,建成后的国家会展中心(天津)项目的餐饮空间还将提供娱乐、休闲、洽谈等服务。
  
  有业内人士表示,国家会展中心(天津)项目强化相关配套设施的建设,将产生带动效应。
  
  上述有关负责人表示,国家会展中心(天津)将携手行业先进技术,打造全球顶级智慧场馆,为客户提供符合实际需求的一站式智能化服务。通过机场、会展中心、商业配套、产业园、高速、港口、海运等资源的互动与融合,将打造创新的会展产业链模式。

    来源:中国贸易报  记者 兰馨 
  ------------------------------------------------------------------------------------------------         
  热诚欢迎全国各行业社会组织机构团体,企业事业单位联系致电咨询东盟国家及越南各业展会 
  我单位是服务超10年的东盟,越南展会专业服务商。
  友情提醒:参展东盟国家越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 
  ------------------------------------------------------------------------------------
  欢迎扫描添加以下微信,随时咨询

vn(1)

价格实惠欢迎来函来电咨询

相关各行业展会内容垂询报名请联系: 
联系人:李先生18978900092 (qq/微信:158604762)、邓小姐18977117356(qq/微信346980447)、
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com 
http://www.vnexpo.org/
另:东盟国家,越南部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎电话邮件咨询!
---------------------------------------------
2019年越南(河内)国际建筑建材五金及家居产品展览会
时间: 3月27-31日

2019年越南(河内)第29届贸易博览会
时间:4月10-13日       
     
2019年越南(胡志明)第15届国际汽车摩托车工业展会
时间:5月23-26日 
 
2019第11届越南国际新能源及节能环保展览会
时间:6月12-14日 

2019年第12届越南国际电力设备与技术展览会 
时间:7月17-20日   
 
2019年越南(胡志明)国际建筑、建材五金及家居产品展览会
时间:9月25-29日

2019年第9届中国-东盟(泰国)五金机电,建材家居贸易展会
时间:9月05-07日

2019年越南(河内)第28届国际工业展览会
时间:10月08-11日      

2019第14届越南(胡志明)国际工业机械、材料及产品展览会

时间:11月28-30月         

2019年第13届柬埔寨国际进出口商品展会
时间:12月15日至18日
   
2019年越南(胡志明)第17届国际贸易博览会
时间:12月04日至07日 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员