天津展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 天津 » 会展资讯 » 正文

去年滨海新区会展成交额近40亿元 国内外知名展会扎堆儿 吸引60万观众

发布日期:2016-01-08 12:10

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    本报讯 (记者 王睿)记者昨天从滨海新区商务委会展处获悉,为进一步促进会展业发展,滨海新区积极拓展招展引会渠道,吸引国内外知名展会活动在新区举办。去年全年,滨海新区共举办各类展览论坛68个,吸引观众60万人次,展会期间达成协议及意向成交额近40亿元。

    去年,第六届中国(天津滨海)国际生态城市论坛、2015第五届中国(天津)魔力游戏动漫节、2015滨海新区房地产交易会、2015第七届滨海高端汽车展、第十七届中国国际电线电缆及线材制品展览会、2015国际生物经济大会等多项大型展会先后在滨海新区成功举办,并且取得了良好的社会效益和经济效益。其中,中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会、国际生物经济大会等多项会议展览活动还被列入《2015年天津市大型会展论坛活动计划》,天津国际机械工业装备博览会成为被国际展览联盟(UIF)认证的国际重要展会。

    近年来,滨海新区会展业依托新区区位、资源和产业优势,致力于打造新区品牌会展项目,同时通过对与会展业相关的餐饮住宿、设计搭建等企业的扶持,培育新区会展全产业链发展,促进会展经济全面发力。据了解,目前,中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会、中国(天津)国际机械工业装备博览会、中国天津国际直升机博览会、东北亚和平发展滨海论坛等近20个大中型展会已落户滨海新区,形成了具有滨海新区特色的品牌展会和高端行业论坛。

    “这些品牌展会的举办对滨海新区发展,特别是产业发展起到了积极的带动作用,展会围绕新区的产业优势,通过展示最新的产品和技术,以及业内的交流对接,对新区产业集群加速聚集起到了积极的促进作用。”滨海新区商务委会展处相关负责人表示,与此同时对服务业特别是住宿、餐饮、交通、旅游广告等行业的拉动作用也日益凸显。

    随着新区会展业驶入发展快车道,相关部门将优化环境与提升服务相结合,建立起滨海新区会展联席制度,将新区会展企业、会议接待酒店、相关广告公司、南开大学等教育机构、各功能区会展工作人员纳入联席范畴,定期召开联席会议,共商新区会展业发展方向。同时不断完善公共服务,通过统筹协调,为在滨海新区举办的大型展会提供各方面的保障。
    
    来源:天津日报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.024 second(s), 16 queries, Memory 1.61 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员