天津展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 天津 » 会展资讯 » 正文

第22届亚太抗癌大会2013年将在天津召开

发布日期:2012-11-11 09:35

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 2011年11月10日至12日,由亚太抗癌联盟(APFOCC)主办的第21届亚太抗癌大会在马来西亚首都吉隆坡隆重召开。中国抗癌协会理事长、天津市政协常委、政协科教委主任郝希山院士带领的中国代表团赴会参加学术交流,取得累累硕果。会议期间郝希山院士当选新一届亚太抗癌联盟主席,同时会议宣布第22届亚太抗癌大会将于2013年在天津召开。

  亚太抗癌联盟(APFOCC)是亚太地区最具影响力的抗癌组织,成员遍布亚太17个国家,影响广泛。亚太抗癌大会(APCC)是亚太抗癌联盟的重要学术活动,每两年举办一次。自1973年在日本举办以来,已在亚太各国成功举办了二十届,目前已成为亚太地区各国肿瘤专家学者进行学术交流、分享最新科技成果与经验的重要交流平台。此次大会,由马来西亚临床肿瘤协会主席穆罕默德瓦希德担任大会主席。澳大利亚癌症协会、印度癌症协会、韩国癌症协会等21个亚太抗癌联盟理事单位参加了此次会议。大会为期三天,来自亚太地区20余个国家和地区的1300多位代表参加会议。会议围绕“癌症防控的科学及战略”主题,通过特邀发言、专题报告及壁报交流等方式对乳腺癌、肺癌、消化道肿瘤、妇科肿瘤、泌尿肿瘤、头颈肿瘤、结直肠癌、膀胱癌、流行病学、姑息治疗、筛查预防及防控策略等议题进行了探讨与交流。

  学术交流中,中国代表团颇受瞩目,参会代表共67名,提交论文68篇,其中5篇被大会遴选为发言篇目,21篇被遴选为壁报交流。会上,郝希山院士作为中国大陆唯一特邀发言专家做了题为“中国胃癌的外科治疗新进展”的精彩报告,受到了亚太各国及欧美国家同行的广泛关注。经大会学术委员会评选,中国抗癌协会代表团共四名代表分获“最佳青年研究人才奖”及“最佳壁报交流奖”,为我国赢得了学术荣誉。

  会议期间,召开了亚太抗癌联盟(APFOCC)理事会议及全体会员代表大会。大会进行了理事会换届改选,宣布郝希山理事长担任新一届亚太抗癌联盟主席,任期二年(2011-2013),负责主持亚太抗癌联盟全体理事工作,还选举了韩国癌症协会卢宰京教授为秘书长,日本东京大学赤座英之教授为副秘书长。同时宣布郝希山院士担任第22届亚太抗癌大会主席,该会将于2013年10月18-20日在天津举办。

  闭幕式上,本届亚太抗癌大会主席穆罕默德亚伯拉罕瓦希德教授与下一届亚太抗癌大会主席郝希山院士举行会旗交接仪式

  在大会闭幕式上,举行了隆重的会旗交接仪式。郝希山理事长作为第22届亚太抗癌大会主席从本届大会主席穆罕默德亚伯拉罕瓦希德手中接过了会旗并致辞,他号召亚太抗癌联盟全体理事单位紧密合作,为亚太地区以及全球抗癌事业做出贡献,同时欢迎世界各国肿瘤领域的专家学者参加2013年在中国天津举办的第22届亚太抗癌大会。

      CNTV健康

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.126 second(s), 16 queries, Memory 2.04 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员